Inklusion

Nach unserer Überzeugung muss Inklusion erlebt und gelebt werden. Dies bietet unsere Kita dank der großen Vielfalt von Kindern mit unterschiedlichen Sprachen und Kulturen, sozialen Hintergründen, mit und ohne Handicaps, mit verschiedenen Ressourcen und Begabungen. Dadurch können Gleichberechtigung und Teilhabe gelebt, verwirklicht und zur Selbstverständlichkeit werden.
So wird der Grundstein gelegt, damit sich Kinder, Eltern, Fachkräfte, Träger und kooperierende Einrichtungen mit Offenheit, Toleranz und Respekt begegnen.