Anmeldung

Im Online-Portal „WebKITA“ können Eltern ihr Kind übers Internet für einen Platz in unserer Einrichtung vormerken lassen. Dieses Portal finden Sie über verschiedene Wege:
  • auf der Internetseite der Stadt Bamberg unter www.bamberg.de
  • über die Internetseite des Stadtjugendamtes unter www.jugendamt.bamberg.de
  • über die Suchmaschine Google, indem Sie dort „webkita Bamberg“ eingeben

Natürlich besteht die Möglichkeit, sich im Vorfeld unsere Einrichtung anzuschauen und sich in einem persönlichen Gespräch über unsere Arbeit zu informieren. Dazu vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns unter Telefon 0951-63670.

Bei der Aufnahme in unserer Einrichtung schließen wir mit den Eltern einen Bildungs- und Betreuungsvertag ab und die Buchungszeiten werden festgelegt.

Der Übergang von der Familie in die Kindertagesstätte bzw. von der Kinderkrippe in die Kindertagesstätte findet unsere besondere Beachtung, indem wir die Kinder und ihre Eltern mithilfe von Aufnahmegesprächen, Informationsabenden, Besuchstagen und durch eine strukturierte Eingewöhnungszeit unterstützen.