Elternbeitrag

Buchungsmöglichkeiten

Im Rahmen der Öffnungszeiten bieten wir folgende Buchungsmöglichkeiten:

Kita-Kinder

• pädagogische Kernzeit von 8.30 – 12.30 Uhr  = Pflichtbuchung
  • Jede weitere Stunde kann flexibel dazu gebucht werden.

Schulkindbetreuung

• Kernbuchungszeit 3 - 4 Stunden muss gebucht werden
    • von Unterrichtsende bis 17.00 Uhr, Freitag bis 16.00 Uhr
    • vor Unterrichtsbeginn von 7.00 bis 8.00 Uhr
    • eine zusätzliche Buchung am Vormittag ist in der Ferienzeit möglich

Beiträge / Kosten

Die Höhe des Elternbeitrages wird vom Träger nach wirtschaftlichen Gegebenheiten berechnet und orientiert sich an den Vorgaben der katholischen Kindertagesstätten. Gemäß BayKiBiG fördert der Freistaat Bayern für die gesamte Kindergartenzeit die Kindergartenbeiträge in einer Höhe von 100 Euro monatlich. Diese gilt ab dem 1. September des Kalenderjahres, in dem das Kind drei Jahr alt wird. Aus verwaltungspraktischen Gründen berücksichtigt die Kirchenstiftung St. Josef den staatlichen Zuschuss bei der Abrechnung und beim Einzug der Elternbeiträge.

Aufnahmegebühr (gültig ab 1.1.2015): Zu Beginn der Betreuungszeit berechnen wir einmalig 10 Euro.

Kindergartenbuchung

Monatlicher Beitrag

• 3 - 4 Stunden (Kernzeit muss gebucht werden) 101,00 €
  • 4 - 5 Stunden 106,00 €
  • 5 - 6 Stunden 111,00 €
  • 6 - 7 Stunden 116,00 €
  • 7 - 8 Stunden 121,00 €
  • 8 - 9 Stunden 126,00 €
  • 9 - 10 Stunden 131,00 €

In den Beiträgen ist bereits enthalten:

• Spielgeld (monatlich 5,00 €)
  • Getränkegeld (monatlich 3,00 €)
Wenn Geschwister die Schulkindbetreuung besuchen, kann eine Beitragsermäßigung beantragt werden.